Падай со мной

Сейчас бы послать далеко и надолго эти предрассудки.
Закупиться вином, сигаретами и вдвоём в дурку.
А позже сбежать от всех и потеряться на сутки.
Помнишь, мы же хотели алтарь из окурков?
А значит посеем в лесу подгоревший жмых с турки.
Боже, какие мы все таки были придурки.
А может не просто были, может и до сих пор,
Может мы так и не спустились на землю с тех гор,
Что служили когда-то той самой мощной опорой,
Но больше не могут нашим душам дать отпор.
А позже все больше криков, визгов, споров и ссор,
Да ладно, у нас ведь не будет таких очевидных исходов?
Конечно, будут. Жизнь все также циклична,
Прям как твоя бывшая, также двулична,
Статична, неприлична и неоспоримо категорична.
И скажи ещё, что это не правда. Ну точно.
Но ей можно простить все, кроме духовной измены.
Помни: трахай, кого вздумается, но белые стены
Видят не только разврат и похоть, но и кровь по венам,
А также твои слёзы и путаницу в мыслях бренных.
Сейчас бы не мусор в уши, а сопрано сирены,
Но это так, как обычно, остается всего лишь примером.
Но продолжай убеждать себя, что все это просто пыль,
Продолжай улыбаться людям, выскабливая себе стиль.
Это ведь такая внутренняя, сквернопахнущая гниль,
Что ты выращивал на глазах у всех, мол это истина, а не быль.
Да ладно тебе, я пойду в эти дебри с тобой на пару,
Раскидаем меркантильность и грязь, благодаря удару
В лицо или поддых, а после польётся желчь. Подставь тару.
Прочтём о правах или вновь "о жизни" тираду,
А может ещё Одиссею с Илиадой?
К черту. Если хочешь со мной - падай.
Сколько пройдёшь со мной кругов ада?
Это явно не схоже со звездным парадом,
Может только с прогулкой под остроигольным градом.
Блять, какое же все таки вокруг стадо.
Простите, но мне это уже нахуй не надо.
Давно меня не было в этих мрачных дебрях,
Я скучал, честно, прости за все это.
Я забыл, как сидел на своих же изломанных ветвях,
Очередное мое нерушимое кредо,
Что держит, скрипя зубами, в своих петлях.
"Записки сумасшедшего" или "ещё один бред поэта",
Точно столкновение ракеты с кометой.
Взрыв и тотчас обрыв.
Пируэты.
И обратно наружу.
Не назову это "души порыв",
Мне это не нужно.
Лучше закончить на положительной ноте,
А то вечно "начали за здравие, закончили за упокой".
Лучше я останусь здесь сам с собой,
Чем в толпе бессмысленной чертой.
Краской по холсту с палитры,
А далее тьма.
Титры.


Рецензии