Легенда
Гарцевал казак у дома
На буланом жеребце.
Девушка, судьбой ведома,
Появилась на крыльце.
Улыбнулась парню кротко,
Знак рукою подала.
Ясно стало, что молодка
Рада казаку была.
Выдавал звенящий голос,
Да румянец на щеках.
Прядью легкой, русый волос
Прилепился на губах.
Задрожали мелко губы,
Пригласили парня в дом.
Гость ей был, конечно, любым,
Но не знала, что потом.
Удалец не отказался,
Ловко спешился с коня.
Тоже девке улыбался,
Полный дерзкого огня.
После, было что, не знаем
Ровным счетом ничего:
Водкой угощала, чаем -
Не спросили мы его.
В омут будто окунулся,
Или скрылся подо льдом.
Только так и не вернулся
Наш казак в отцовский дом.
Свидетельство о публикации №117100908016