Заммолиты
В нашей многонационалной и многоконфессиональной стране столько религий и верований!
И вот почти при каждой в/ч стали строить церкви.
Ну тогда ведь придётся строить и мечети, и синагоги, и хурулы, и капища, и.т.п.
Кому-то в пятницу нельзя служить, кому-то в субботу, кому-то в воскресенье. А кому-то бог Гавинда вообще запрещает брать оружие в руки. (Это из кино ДМБ кто не в курсе). Вот и получается, не армия а объединённый молельный дом. Трудно себе представить мирное капиталистическое соревнование между религиозными подразделениями, хотя бы по тактической, боевой или строевой подготовке. Время не то!
Я так же против этих сооружений при школах и институтах. Причина та же - в перспективе межкофессиональная вражда. А теперь стих.
* * *
Церкви уже строятся повсюду
особливо в воинских частях.
Скоро призовут в солдаты Будду,
а за ним пойдут Христос, Аллах.
Помните, сражений диарамы,
прославляли ратный путь частей.
Здесь в частях, теперь шаманы, ламы,
будут по решению властей.
"Ленинские комнаты" не в моде,
так же как музеи ратных дел.
Замполит отныне неугоден,
- в воинском уставе передел.
А давайте строить синагоги,
капища, кумирни, алтари.
И отныне пусть здесь служат Боги,
ведь они и впрямь богатыри!
И дадут им в помощь ЗампоМОЛов,
- замполитов бывшую ступень.
Чтоб они и в дождь, в жару и в холод,
поражали *кАдишем мишень.
Нет. Не остановит залп ракетный,
пляска у костра под барабан!
Чтоб всегда звучал нам марш победный,
нужен здесь не поп, а Баграмян!
*Кадиш - еврейская молитва прославляющая могущество Бога, выражающая стремление к спасению.
01 - 10 - 2017г.
Свидетельство о публикации №117100908013