Остановиться и мечтать

Остановиться и мечтать,
Закрыв глаза, считать мгновенья,
В единый образ все виденья
Сплести, но так и не узнать.

Или узнать и промолчать,
Проигнорировав приметы,
Не принимая за ответы
Проекций зрительных печать.

Почувствовать и умножать
Сиянье звёзд перерождённых
Во взгляде несколько смущённом,
И что-то важное понять.

Найти, любить и вдохновлять.
С уверенностью непременной,
В единстве с ритмами вселенной
Благодарить и принимать.


Рецензии