этот город

этот город,наполненный шумом,
не даёт мне спокойно уснуть.
языком по невидемым струнам
он вселяет вселенскую жуть.
то и дело, в поту просыпаюсь
и глотнув, из бутылки глоток,
я "косую" с косою пытаюсь,
задержать у дверей на часок.
по сиреневым сумеркам сада,
бродят тени, таких же как я,
и шуршащей листвой листопада,
присыпают до лета меня.
мне поют отходную молитву:
"Аллилуя..." в экстазе бубня,
на последнюю, страшную битву,
приглашают с чертями меня.
мне не хочется крови и боли,
я и так их испил досыта.
без страданий,лишённого воли,
увидите в другие места.
в тишину,где ни криков ,ни стонов,
ни желанья унизить,убить.
а из всяких табу и законов,
лишь закон бескорыстный"Любить"
тлеет груда окурков в стакане,
загорается робкий рассвет.
на скрипучем еврейском диване,
я страдаю две тысячи лет.
проклинаю земные заботы,
проклинаю Отца и себя,
за страданья трепещущей плоти,
за создание ночи и дня.


Рецензии