О вреде гадания на Рождество
Малые ребята, шкеты-пострелята!
Новый вам совет я преподать спешу. –
Если нет не пьяных дома с вами рядом, –
Не перебивайте, очень вас прошу! –
И на Рождество вы, поломав танк новый,
Смяв, взорвав, расплавив белый самолёт,
Разодрав кроссовок, уронив в чай плову,
Не сказали маме (мама всё поймёт),
В детскую пошли, и зеркало нашли вы
(зеркало простое – метра два-на-пол)
И, его стащивши, погадать решили
И узнать, что скажет вам Наполеон, –
Бросьте поскорее эту вы затею,
Если не успели вызвать вы его.
Ну, а коль успели – он вас, дуралеи,
Выйдет и без спроса заберёт с собой…
Ну, допустим, вышел – как живой, и дышит,
Руки свои тянет к вам, а сам – молчит.
Вы ему подайте шнур на двести двадцать, -
Хоть он и покойник, сразу закричит!..
Вы ж наденьте маски и возьмите Маркса –
Том любой поможет в этом деле вам. –
Маркса – к самой пасти, и мертвец на части
Разлетится, вспыхнет и взорвёт диван…
Радуйтесь, ребята, шкеты-пострелята,
Что диваном новым дело обошлось, –
Может быть, однако, что мертвец пернатый,
Вам от птерозавра бегать бы пришлось!..
Так что, не зевайте и на ус мотайте:
Новый год – не шутка – праздник колдовской.
Не бросайте Маркса, Энгельса читайте –
Год, учтите, этот будет непростой!..
январь 1998 года
Свидетельство о публикации №117100907978