Эти невольные реакции

Эти невольные реакции начинают меня раздражать!
Когда в жизни что-то меняется, будто слон пытается влезть в обычную легковушку, то ломается все, к чему ты привыкаешь… В тот момент, когда этот слон еще не влез, а только пытается, ломая двери, ты еще не знаешь чего ожидать, хорошо это или плохо, радоваться или огорчатся, сидишь, будто на пороховой бочке, ждешь, когда она под тобой загорится… Ненавижу это состояние! Особенно, когда на этой бочке, сижу я.
Перемены – это всегда хорошо. Почему? Они делают нас теми, кем мы сегодня являемся. Несколько лет назад, помню, была маленькая, наивная, верила в чудеса, правду, справедливость и, в частности, в то, что если к человеку относиться хорошо, то он к тебе будет относиться аналогично. Пишу же, маленькая была, глупая! Потом пришли нужные люди, а с ними – боль, разочарование, слезы, и я изменилась.
Да, я уже другая. Все, что со мной происходило сделало меня той, кем я есть… И, честно говоря, я этим только горжусь!
Меньше розового, больше черного, идешь по улице, холодный ветер в глаза, ты закрываешь лицо шарфом, и думаешь: "Скорее бы домой". Садишься в маршрутку. Люди перестали уступать место... большинство людей в нашем городе. Приходишь домой - чай, кофе. Все, что было: хорошее, плохое - это замечательно. Но, положив руку на душу, слава Богу, что все это в прошлом. Никогда не думала, что смогу такое подумать, но я бы, даже на секунду, не хотела ничего возвращать.
Было. Ушло. На этом спасибо! Наверное, именно так должно было случиться... Иначе, я бы сегодня была совершенно другой. Мне нравится то, что у меня сейчас есть.

09.10.2017


Рецензии