Безбородый философ

О, безбородый наш философ!
Когда б не твой пытливый дух,
Мы б кипой каверзных вопросов
Били б назойливых лишь мух!
 
Но, Боже мой! О, Аллилуйя!
Свершилось! Снизошел как раз
С небес, ответами чаруя,
Тем образовывая нас!
 
И в этом ценном просвещенье
Мы не узрели, за то, мзду
И, вняв тебе, в повиновенье
Напитываем мозг, а сну
Предавшись, под крылом Морфея,
В аллегорической стези,
Мы зрим абстракт... И не робея
С твоим модерном по оси
Навертываем суть, и нас
Круг пробуждая гонит в класс,
Чтобы извлечь в поту урок,
Как на мольберт абстрактный ток
Из мозга в цвете проникает,
А мозг неопытный снедает
И как Малевича квадраты
В сим парадоксе, в сим миру,
Насмерть стоят, как те солдаты,
Что ад, надменному врагу,
Разверзнув Землю указали.
 
О, безбородый наш философ!
Когда б не твой пытливый дух,
Мы б кипой каверзных вопросов
Били б назойливых лишь мух!


Рецензии