Мир познать

Мир познаем мы с дня рождения,
У всех свои есть достижения,
Одни богатство собирают,
Любое знание отвергают.

Но только в творчестве есть радость,
Для знания миллиард не в сладость,
Он только разум поглощает,
Вот так и личность убивает.

Так знание силой обладает,
И счастлив тот кто добывает,
Ведь знание души секрет,
Душа имеет свой лишь цвет.

А черный цвет есть у невежды,
Будь даже царские одежды,
Он цвет души не поменяет,
Ее он к бесу направляет.


Рецензии