В берете

Сегодня осень в вязанном берете,
Другая вовсе - красками чудит.
Всё больше рыжая, а в лунном свете.
Грустит ночами тёплыми, не спит.

Неяркая, как прошлый год, чужая,
Бросаясь листьями, она скучна.
Под солнцем днями, явно золотая.
В своём наряде лунном, не смешна.

Сухие листья и земля без влаги.
Грибы не вышли, что-то им не так.
Уже видны, сквозь лес долы, овраги.
Осенний смысл такой, не кавардак.

Её люблю, как есть и не ругаю.
Китайка прячется среди кустов.
Мне ветер шепчет, по губам читаю.
В достатке для неё хороших слов.

Любовница всегда немного слаще.
Любовник ли, страдающий тайком.
А ты мути, срывая взгляды чаще,
Я к тебе выйду снова вечерком...


Рецензии