безликий

лики друзей и лики врагов.
лики безлики.
ты не был готов.

камень холодный с ликом твоим
тихо, безлико стоит.
каменно спит, кровоточит, блестит.

многое было "возможно, потом"
"времени хватит", "попозже зайдем".
но не хватило.

ты пойла налей,
рюмочку выпей, запей, дуралей.
времени хватит еще грамм на сто.
молча постой с деревянным крестом.

ликом холодным смотри на людей
и ни о чем никогда не жалей.


Рецензии