Телескоп

Мне купили телескоп.
Самый настоящий.
Буду звёзды изучать.
Случай подходящий.
    Я хочу найти на небе
    Ковш Большой медведицы.
    Взяв за лапу,подтащить
    К Маленькой медведице.
Пусть живут большой семьёй,
Больше не теряются.
А когда придёт зима,
Вместе спать отправятся.
    Я пройду весь млечный путь,
    Звёзды посчитаю,
    Покачаюсь на луне,
    С Рыбой поныряю.
Попрошу я у Стрельца
Пострелять из лука.
Попаду в созвездие Льва,
Может даже в Муху.
    Изучив Плеяды звёзд,
    Я займусь порядком.
    Пыль сотру со звёзд рукой,
    Чтоб сияли ярко.
Только звёзды изучать
Свет дневной мешает.
Утром солнышко встаёт,
Звёзды исчезают. 


Рецензии