Клен под окном

Клен под окном.. подумаешь, невидаль?
Кусочек солнца, лета и тепла.
И всякий раз, с окна любуясь видом,
я о весне печалюсь, что ушла..

Лист золотистый греет и тревожит,
тоскливо так дрожит, боясь упасть.
И я боюсь былое подытожить,
в нем много не сбылось, да и не в масть.

Лист упадет, судьбы затихнут звуки,
засипит снегом город и поля.
Болит душа, до боли зябнут руки,
и тихо плачет по ночам Земля.

Увижу ль я весны еще восходы?
Увижу ль клен, что под моим окном
и чудеса божественной природы,
родных, друзей и старый добрый дом?

Всего лишь клен, а сколько дум печальных!
Всего лишь осень, но тревожен звон!
Мечтаний сколько позади хрустальных..
Ты слышишь, клен, мой поминальный стон?


Рецензии