Совместимость

Друг к другу сложно притираться,
У каждого души богаж,
Бывает надо разбежаться,
Хотя большой есть общий стаж.

Так что людей разъединет,
Виной всему всегда язык,
И он, как кобра поражает,
Здесь не спасет волшебный лик.

Ну, а причина есть мышление,
Бывает очень узкий круг,
А кругозор, как достижение,
Вот по нему и нужен друг.

А там где лебедь, рак и щука,
То там во всем души разлад,
И жизнь тогда сплошная мука,
Не будешь даже злату рад.

Несовместимость наступает,
Когда души плохой настрой,
Друг друга каждый оскорблет,
Вот это есть духовны бой.


Рецензии