Солёная радость, солёная грусть

Мой друг дорогой, чего ты потупил свой взгляд?
Сегодня так пасмурен день и средь веток гроза?
Кто вновь под ладонью бездумно упрятал свой яд?
С колен поднимись, покажи свои звёзды-глаза.

Твой хмурый очаг, что устало клубится над мной,
Так хрупок, прозрачен. Скорее мне всё расскажи!
Не прячь глубоко свои мысли с туманной тоской,
Вдохни запах трав, что под маком на окнах лежит.

Позволь своей боли так быстро скатиться из век
Горячей слезой в обрамлённой оправе цветов.
Ты — друг дорогой. Ты, во-первых, живой человек,
Не стоит бояться эмоций за тканью средь слов.

С чего же вокруг море старых и считанных книг?
Ты плачешь о том, как сложилась дорог череда?
Ты глуп, если думаешь: это — потушенный миг.
И спросишь меня: «А ты плачешь? » Конечно же, да.

09.10.17


Рецензии