Напалеон

Я думал Я - Напалеон,
А оказалось, что не он.
Мечтая о полках безправных,
Я очутился в тишине.

Из года в год, я в паутине.
И смерть всё движется ко мне.
Но Я ведь мир, Я отчужденье.
Не подходи же ты к заре.

Рабам вы руки протяните.
Собакам мясо не пролейте.
Стакан на небо опрокиньте.
И хлеба мякиш не жалейте.

Огонь могуч и он всеправен.
А Я всё тот же капитан.
От смерти увежав, напрасно торт съедая.
Я очутился там.


Рецензии