Сны

В закатном мареве алеет воздух,
Застывшем эфиром дрожит, замирает,
Истомою сонной полнится дух,
И Эреб небеса закрывает,
Серебряным кругом сочится Луна,
Прохладой моря заклиная,
И в забытьи душа моя,
Познает пороги Рая,
С реальностью сон сольется во мгле,
И прошлого вижу картины,
Могу испытать в этом непростом сне,
В реальности от чего я отринут,
Но в нужный момент сознанье мое,
Заснет, стирая мне память,
О прошлом, и прямо в небытие,
Сигает,
И тень мира этого царство встает,
И истинный облик вещь отдает,
И свет, что дает начало вещам,
Познает мой дух, тяжелый от ран,
Отечество общее, с которого мы,
В мир этот приходим однажды,
Увижу, а зачем еще нужны сны,
На солнце которые тают.


Рецензии