Теряется зря

Стр.-182-.

ТЕРЯЕТСЯ  ЗРЯ.
Время  теряется  зря,  –
Не  изменяются  люди.
Плюётся  Огнём  Земля,  –
Как  миллионы  орудий…

И  нет  опасней  врага,  –
Нежели  сам  человек.
Но  Карма  очень  строга,  –
Судьи  справедливее  нет.

Но  Духа  расцвет  достигается
В  Мире  Надземном,  когда  –
Тело  Земле  оставляется  –
Раз  и  навсегда…

«низшее  «я»  проявляется  –
Через  его  оболочки».
Когда  же  они  оставляются,  –
Дух  расставляет  все  точки.
К  Смерти  не  призываем,  –
Но  только  предупреждаем.

Но  самобичующие  себя  –
Истину  извратили
И  в  крайности  изуверства 
Неслыханного  обратили,
Забыв  о  пылающем  Сердце,  –
Не  зная  Любви  Огня.

Но  легче  носить  власяницу,  –
Чем  Мыслью  своей  овладеть.
Пройти  через  эту  границу  –
Не  каждый  может  суметь.

«Трудно  Вершины  достичь,  –
Когда  тянут  вниз  оболочки».
Но  если  Души  паралич,  –
То  не  помогут  примочки.

И  бесполезно  стараться,  –
Пока  оболочки  мешают
Духу  преображаться,  –
И  сами  когда  не  желают
Вместе  с  ним  изменяться.

Тем  более,  на  Вершине  –
Шансов  нет  удержаться.
Лучше  уж  на  равнине  –
Просто  людьми  оставаться.

Духа  Преображение  –
Светом-Огнём  происходит.
Светлеет  он  при  очищении  –
И  на  Ступень  восходит.

Конечно,  Преображение  –
Огненной  Мыслью  идёт.
Огонь  здесь  имеет  значение,  –
тёмные  мысли  не  в  счёт.

И  отемнение  –  преображение  –
Тоже,  но  только  кромешною  тьмой.
Но  вектор  пути  продвижения  –
Каждый  выберет  свой.

Пока  мы  не  станем  другими,  –
Не  быть  ни  «Новой  Земле»,
Ни  «Новому  Небу»,  ведь  ныне
«Глас  вопиющий  в  пустыне»
Разносится,  то  есть,  во  мгле.

Но  «Высших  Планет  Лучи»  –
Воздействуют  мощно»  на  нас,
От  Нового  Мира  ключи,  –
Вручая  нам  здесь  и  сейчас.
Но  каждый  их  взять  должен  сам  –
И  в  Жизни  войти  Храм.


Рецензии