Бес попутал...

Герасим долго не решался...
Топить Муму не собирался
Она в глаза ему глядела
от мысли сердце холодело
Господь не допускал расправы,
предупреждал - наступит кара
старик опять послушал Бога
- "ну, поживи еще немного"

С тоской в душе явился к дому
не мог он сделать по другому...
Зачем набрать грехов на старость?
И сколько тут ему осталось....
Но женушка так торопила,
прибавила чертовской силы
и голова вмиг закружилась,
забыл про все, что даже снилось

Бегом на речку прибегая
он попросил помочь мазая
тот, добрый друг не отказался,
по дружбе, кто бы сомневался
Ей камнем в голову стучали,
на ушко что - то там шептали,
безжалостно пустили в реку
ну, как возможно человеку?!

------------------

Свершилось... вздохнувший, наконец
свободный, Герасим молодец,
Тут же голос прозвучал с небес -
да, его попутал бес, подлец...


Рецензии