И бабье лето распустило платье
заворожило так нас, что глаза болят,
тепло на коже – ощущение счастья,
не правда ль, как ей идёт этот наряд?
Разделись девочки и девушки с улыбкой
бегут навстречу, на свиданье, по делам,
о, бабье лето – это точно не ошибка,
везде шушуканье и смех, и тарарам.
по всем приметам осень превратилось в лето,
пускай хоть краткосрочно юбки правят бал:
танцуют лодочки и шпильки в лучах света,
для них опавшею листвою устлан зал.
для них мерцают в чистом небе звёзды
и наполняется рассвет молочной дымкой,
о, бабье лето ты прекрасно, грациозно,
но мимолётно, как из сказки невидимка.
повсюду в воздухе летает очуменье
и птицы явно не торопятся на юг,
у всех живущих бабьелетнее похмелье
и каждый чувствует, что он кому-то друг.
такое раз в году бывает в эту пору
и хорошо, что это время просто есть,
живите с радостью, делитесь ей задорно,
когда ещё удастся Вам помолодеть!
2017-10-09
Свидетельство о публикации №117100907270