А жили они как кошка с собакой

***
А жили они как кошка с собакой,
Как если бы те меж собой враждовали:
Порой доходило почти до драки -
Соседи вовремя разнимали.

Она кричала и била посуду,
Он хлопал дверью, курил в подъезде;
Молчали неделями. Каждый думал
О чем-то своем, хотя спали вместе.

Потом она стала ходить налево,
Узнав, что он побывал там раньше.
И то, что пылало, теперь лишь тлело.
Они становились все дальше, дальше,

Пока не проснулись совсем чужими.
Тогда разошлись без особой драмы:
Они уже года четыре жили
Как совершенно разные страны.

Теперь случайно встречаясь где-то
Друг другу кивнут - и проходят мимо.
А жизнь идет. Скоро будет лето.
А лето, как жизнь, неповторимо
 22.09.2011


Рецензии