На Кладбище

У каждого там постоянное место.
Говорю ответственно.
Клочок земли, бугорок, крест.
И тишина, никого окрест.

Мертвецов боятся, обходят стороной.
Такие истории рассказывают порой!
Был парень смелый один.
Прозвище дали ему «Палладин».

Он ночью, на спор, пошёл гвоздь забивать,
Чтобы своё пребывание (ночью) там доказать.
А утром нашли его неживого, страхом себя погубил.
Так патологоанатом точно определил.

А следствие установило.
Случайно, он полу плаща прибил к крестовине.
Уходить, но покойник его не отпускал.
Крепко за полу «рукою» держал.

На кладбище захоронены люди с почётом, скорбит вся страна.
И там же родные, в горе, в слезах вся семья.
Там вор и бандит.
Все молчат, никто ничего не говорит.

Кто-то ушёл по истечении лет,
Как говорят на тот свет.
А кто-то перед законом держал ответ.
Но неважно, никому возврата нет.

Но может случиться, как было когда-то.
Возможно, мир уничтожил пресловутый атом.
Найдётся маньяк, нажмёт злополучную кнопку.
И бросит весь мир как в паровозную топку.


Рецензии