КОМУ ЖЕ

 
Кому же светятся сиянием глаза,
Из ранней всколыхнувшейся сирени?
В небесном одеянье высветом роса –
Из лепестков цветущих восхищений!

Духмяный, по весеннем, мягкий аромат,
Поднял собой и сад, и тихий ветер.
И взносит – над былым: он всей округе рад!
И день становиться любовью светел.

И грусть дороги, что жила, когда-то днём,
Не стала уж такой поросшей былью.
И несколько домов, что стойки на подъём –
Окружностью цветут небесной синью.

И тот развал домов, что в груз давил на день,
На брошеность садов – прожить, остатком.
На тихий давний мир, что прожитая взвесь,
Не так уж огорчал домов упадком.

И светятся глаза в сиянии росы,
Цветущею цветут сиренью мира!
Открыты всем они – цветением густым:
Зовёт в любовь – сиреневая сила.
 


Рецензии