Как поп работницу нанимал

  Как поп работницу нанимал

              Русская народная сказка

Будешь хорошо ты
Жить да поживать
Больше, чем работать,
Будешь отдыхать!
Утром не прогонишь
Ночи дремоту
И до солнца сможешь
Корм задать скоту,
Самовар согреешь-
Спи да отдыхай,
А ещё успеешь
Подавать мне чай!
Пироги к обеду
Сможешь ты напечь,
Сможешь также сбегать
На полати лечь!
И помыть посуду,
И слегка прилечь,
А платить я буду-
Век не пожалеть:
Каждый день копейку,
Знает пусть народ:
Станешь богатейкой
Ровно через год!


Рецензии