Любовь бывает зла - побасенка

 Никого не хочу обидеть этой побасенкой.
        *****
   Взбудоражен лесной народ
   Слух по лесу их плывет,
   Что полосатая тигрица,
   Раскрасавица - девица,

   Что так умна и так строга
   В козла влюбилась за рога.
   Все ей твердят - козел не пара,
   Никакого в нем нет дара.

   Она же рядышком с ним ходит,
   Влюбленных глаз с него не сводит,
   И слушает - открыв рот,
   Что козел произнесет.

   А козел и есть козел,
   Он так груб и он так зол,
   Он спесив, упрям, бодлив,
   Бородат и не красив.

   В панике тигриный род,
   Время к свадьбе уж идет.
   Козла семьей всей проклинают,
   И пословицу вдруг вспоминают,
   Что любовь бывает зла -
   Влюбиться можно и в козла.
   


Рецензии