белый плен

Белый плен, сизый дым
Закрывает собой страх,
Оказаться из них одним
В этих непроглядных местах.
 
Обвила мысли белая пыль,
Сердце - камень и руки прочь.
И быль стала сразу не быль,
И сон длится вечную ночь.
 
Шаг за шагом туда-сюда,
Сложный выбор куда пойти.
И одна на небе звезда
Словно скомканный пластилин.
 
Бетонные стены вокруг,
Шум дорог ломает мотив,
И друг тебе больше не друг,
На пути резко вырос обрыв.
 
Мокрый холод, правдивая ложь,
Громкий шепот сидит в голове,
Тело ломит мерзкая дрожь,
Ноги зябнут в гниющей траве.
 
Ждешь ответа который день,
Из осколков стекла между… грань,
Человек, бред или тень,
Остатки души твоей –рвань.
 
Тут и там выхода нет,
Разговоры с самим собой,
Режет глаз фонарей яркий свет,
Азартные игры с судьбой.
 
Не зарыто тут тайны, нет смысла,
Все легко, на поверхности, здесь,
Если ты рожден фаталистом,
То доверь судьбе свою спесь.


Рецензии