Сибболет
Уха нужен лишь край.
Без раздумий шепну тебе «сибболет» -
Если хочешь, карай.
Червяком искривится больная строка,
Покорится бичу.
Я проверки не выдержу наверняка,
И притом не хочу.
Это голос змеи и небесных горнил,
Шум ухода в пике.
Для чего тебе нужно, чтоб я говорил
На твоём языке?
Для чего тебе ш, если может быть с,
Просто ищешь своих?
Звук, которому ты покорилась — исчез,
Он оформился в стих.
Свидетельство о публикации №117100906930
Анатолий Алейчик 2 09.10.2017 22:08 Заявить о нарушении