Убирается сор

Стр.-175-.

УБИРАЕТСЯ  СОР.
«Когда  Ритм  соблюдён,  –
Земное  ничто  не  мешает».
Ритм  это  Закон,  –
Что  жизнь  на  Земле  утверждает.

«Ритм  соблюдён  когда,  –
Ничто  не  мешает  земное».
Мимо  пройдёт  Беда,  –
И  зЛо  не  коснётся  любое.

Трудных  и  лёгких  дней  –
Не  избежать  чередования.
Жизнь  такова  людей.
Это  Ступень  Познания  –
И  Огненное  Испытание.

Важно  при  этом  особенно  –
Сердца  для  нас  очищение
Трудными  днями  Огненное  –
И  наше  Предназначение.

Сердце  не  тем  оскверняется,
Что  входит  в  него,  а  тем,  –
Что  из  него  исторгается,  –
Это  известно  всем.
Иначе  ни  с  кем  не  бывает,  –
зЛобный  себя  оскверняет.

Но  зЛобы  чёрной  стрела  –
Всегда  назад  возвращается.
«На  Духа  Святого  хула  –
(Нигде,  никогда)  не  прощается».

Играет  главную  роль  –
То,  что  исходит  от  человека.
Жизни  такой  пароль:
«По  привету  ждите  ответа».

Но  и  входящему  требуется  –
Особенное  внимание.
Сердцем  своим  исповедуются  –
Огненный  Дух  и  Сознание,
Чтобы  не  дать  угнездиться  –
зЛу,  что  добром  притворится.

Но,  что  уже,  к  несчастью,  –
зЛобы  дало  ростки,  –
Всё  подлежит  изъятию.
Зачем  нам  в  Душе  сорняки?
Известно  всем  с  давних  пор,  –
Весь  убирается  сор.

И  всё,  что  Духу  мешает  –
Себя  утвердить  на  высшей  шкале,  –
Без  сожаления  испепеляет
Дух  на  своём  Огне.

Огромна  шкала  Высших  Начал,  –
Трудно  ей  овладевать.
Не  мертвенный  ритуал,  –
Воля  ставит  печать.

Духа  шкала  огромна,  –
Трудно  ей  овладевать.
Не  ритуал  церковный,  –
Воля  ставит  печать.
Я  уважаю  религии,  –
Но  не  фанатизма  вериги.

От  степени  овладевания  –
Зависит  Огня  характер.
Или  Творящее  Пламя,  –
Или  бушующий  кратер,  –
Вокруг  всё  опустошающий…
Это  есть  «Огнь  Поядающий».

Но  раб  привычек,  пороков
И  животных  страстей  –
Не  ведает  Перво-Истоков,  –
Он  раб  чёрных  огней,
Сознание  испепеляющих  –
И  Душу  в  Распад  бросающих.

Человек  в  Микрокосме  своём  –
Раб  или  Властелин.
Но  многих  Мы  Назовём  –
Рабами  своих  личин.

Лишь  Сердца  Священная  Боль  –
Духа  есть  цитадель.
Горит  в  нём  Вечный  Огонь,  –
В  Сердце  своё  поверь.


Рецензии