Кукушки кукуют
Пусть знает весь птичий народ,
В весенние сроки они уложились,
Всем птичкам по гнёздам яиц подложили.
Подкидышей будут они выводить,
Усердно сидеть, добродушно кормить,
Любить, охранять, от дождя защищать,
Детишек чужих за своих принимать.
Однажды вдруг вспомнят кукушки:
Где-то там, на деревьв верхушках
Одиноко сидят и плачут родные дети.
Как только утихнут дожди и ветер,
Полетят они спешно своих забирать кукушат.
О! Горько-горько заплачет приёмная мать.
июнь2017г.Новосибирск ( на даче)
Свидетельство о публикации №117100906906
Ксения Кулясова 07.04.2019 18:58 Заявить о нарушении