Правда

Так люди правды все желают,
За это даже уважают,
Но, ложью жизнь наша покрыта,
Вот так и правда позабыта.

Нам сытость радость доставлет,
А ее ложь лишь добывает,
Но, в каждом есть конечно лжец,
Он  зла, ненависти певец.

Два знака в мире минус, плюс,
У каждого отдельный шлюз,
Но, равновесие во всем,
Так из двух знаков мозга дом.

Так каждый может из нас врать,
Свое достоинство терять,
И ложь под правду маскируют,
Так совесть у себя воруют.

Не надо правды нам боться,
Легко нам с нею соглашаться,
Где правды есть преоритет,
То там в душе небесный свет.


Рецензии