Стремления и возможности

Люди искренне считают,
Что они цари зверей.
Царствовать в природе проще,
Чем средь мыслей и идей.
И возводим себе джунгли
Из бетона и стекла
И плодимся, так что станет
Планета вскоре нам мала.
О духовности не помним,
Слишком сложен сей предмет,
А иные выпив пива
Вовсе спросят: “Что за бред?!”
Под столь мудрым управлением
Гаснет шарик голубой,
Прежде чем в цари рядиться
Нужно управлять собой.


Рецензии