Откуда вбирает рифм строки поэт?

             *****
Откуда вбирает рифм строки поэт
С присущей приметой эпохи?
   Волна ощущений и мысли рассвет.
   Есть те! Чьи творенья неплохи!

Как чувства усердно ложатся в строку!
Где точно, где столь гармонично!
   Сейчас не о тех, что наводят тоску…
   О тех, что звучат мелодично!

Нам Ангелы шепчут, диктуют слова?
Где фразы наследуют тему.
   Их вносишь в тетрадь, засучив рукава,
   Как в школе с доски теорему.

Кого-то и Муза берёт под крыло.
Творить помогая шедевры!
Кому-то с друзьями не столь повезло…
Безграмотность, глупость, нервы…

               *****


Рецензии