тоска в вечерней синеве

Перевернулся день,
Став липкой белой,
Ночью ушёл во тьму,
А в голове мысли,
Просто в клочья.

По злобной воле чьей-то...
Заскучал? тоскливо стало?
Обуздать решил судьбу?
Позабыто уже большинство,
Не значительных ссор.

Это всё чудно,
Так что чёрным,
Вывернуто нутро словами,
Не успел впитать,
Зелёных листьев трепет на аллее.
 
Граней бесценная память,
Истекает потоком к земле,
Возмущая покой бытия,
Я топил её, как щенка...

Но это ведь жизнь,
Поэтому неестественно-громкий смех,
Да, я пил безбожно,
Много залить пытался сердца плач.

Натужно держусь за ветку,
И нужно бы трезвым быть к зиме,
Нас, подхватит и, закружив,
Стремнина вглубь увлечёт.

Как младенец я ночью сплю,
Птиц не слышу рассветный слёт,
Осень пришла, журавли улетают,
Клином исчезая в тумане.

И не единожды ещё лукавый май солжёт,
И мой приют в заштатном городке,
И петлёй тоска в вечерней синеве.


Рецензии