Заповедная деревня

(Вдохновлённое заветами Кенозерья)

Глупцы не верят, что люди есть,
Которым нужно лишь доброе слово,
Которым чужды грязь речи и месть.
Простор им важен неба святого.

Им унизительны ложь и блуд,
Молитва утром всегда отрадна.
Душа их, как деревенских пруд,
Вода в котором чиста и прохладна.

Глупцы не верят, что есть места,
Где эти светлые люди сияют.
Их философия крайне проста:
Любым пришельцам обиды прощают.

И в тишине заповедной живут.
Как мудрецы, сохраняя истину,
Свою культуру сквозь время несут
И восхищаются жёлтыми листьями.

И пусть не верят, что есть простор,
Где чистота и в глазах и дома.
Там не ведётся с природой спор.
Мне эта местность давно знакома.

Там всё размеренно и понятно.
Хоть неподвластна мне счастья нить,
С той давней встречи мне хочется жить
По-русски радостно и опрятно.


Рецензии