Плед
И мир раскололся на "я" и "не я".
И, может быть, кто-то
Ищет в тумане маяк.
Но тихая пристань
С нежным названием "плед"
Тепло и ворсисто
Очерчивает силуэт.
Осенние страсти
Шумят за закрытым окном.
Стихия не властна
Войти в мой надёжный дом,
Где нежные лапы
Свои разметал мой плед,
Где льётся из лампы
Спокойный и яркий свет.
Надвину забрало -
Душе тишина нужна.
Немного устала -
Так пусть отдохнёт она.
Железо прикроет
Мой нежный надёжный плед! -
Здесь царство покоя,
Древнейшее, как Завет...
7.10.2017
Свидетельство о публикации №117100900671