Рябиновая музыка

Криптограмму смерти разгадав,
По реке гуляет ледостав.
Он стеклит окно меж берегов,
Заглушая струйный звонкий зов.
Я к тебе по льду переберусь,
Бедная рябиновая Русь.
Мне твоя мороженая сласть
Чуть горчит,
Но не дает пропасть,
И веселый свиристелей свист
Строчками падет на нотный лист.


Рецензии