Дарье Гармаш

               
            
Мы все пришли на эту встречу,
Отдать свой долг и вспомнить тех.
Чей труд был подвигом отмечен,
В те годы трудные для всех.
     Судьбой не легкий путь достался,
     Ушли на фронт отцы, сыны.
     Кто на селе тогда остался,
     Хлеба растили для страны.
Девчата возрастом постарше,
С отвагой шли на трактора.
Возглавила бригаду Даша,
Трудились с раннего утра.
     Пахали, сеяли и жали,
     Здоровья не жалея, сил.
     Победу здесь в тылу ковали,
     И этой верой каждый жил.
В жару под солнцем и под зноем,
Зимой в холодной мастерской.
Дела решались, трудно, с боем,
Дарья вела всех за собой.
     Никто не дрогнул и не предал,
     И сладкие не снились сны.
     Настал наш светлый день Победы,
     Счастливой, радостной весны.
Любовь к земле, к родному краю,
И солнцу мирному с небес.
Дарья о будущем мечтая,
Трудиться стала в М Т С.
     Жила с заботою о людях,
     В душе с задором , огоньком.
     Мечтой делилась, верю, будет,
     Наш первый двухэтажный дом.
Давалось все с трудом, не сразу,
Поселок вырос, детский сад.
Ремонтная окрепла база,
И центр культурный для ребят.
     Вы были преданы Отчизне,
     Передавали опыт нам.
     Людей учили верить в жизни,
     И волю подчинять делам.


Рецензии