Друг помог

               
Я люблю тебя как брата,
Но не больше и давно.
В жизни мне помог когда-то,
И с тех пор не пью вино.
    Почему, скажу я честно,
    И признаюсь всем во всем.
    Перепьешь, ну всем известно,
    Вся душа горит огнем.
Просыпаюсь, не пойму я,
Толи утро, толи ночь.
Нужен ли сейчас кому я,
Друг мой может мне помочь.
    На звонок нажму, на кнопку,
    И звенит, гудит звонок.
    Друг сердечный, дай мне стопку,
    Через дверь - сейчас дружок.
Постою минуток десять,
Может  двадцать, полчаса.
А в груди аж дьявол бесит,
Дыбом встали  волоса.
    Улеглось мое волнение,
    Стук за дверью и шаги.
    Он принес на удивление,
    Чай с лимоном, пироги.
Отказаться не удобно,
Взял я в руки и молчок.
Может Петр еще угодно,
Нет спасибо, горячо.
    Попросил я  раз, дружище,
    Сотню можешь одолжить.
    Он в ответ, помог бы , тыща-
    Не разменная лежит.
День не пью, не пью я третий,
Сам бы бросить я не смог.
Кто подумал бы о Пете,
Друг любезный мне помог.


Рецензии