Не виноват

тебе снова пытаются вколоть дешевую речь,
будто ты псих,которому нужны лечебные уколы.
мол,что будут любить,беречь,
подарят звезды,небо,в конце-концов море.

сначала ты примешь это за лечение -
храбрость и доверие берут своё.
живёшь отсталым общественным мнением,
как будто это посмертный тебе приговор.

даже в какой-то мере зависим от этих уколов,
потом становится не страшно колоться.
тебе как будто уже достали то самое море,
достали то самое яркое лучистое солнце.

но затем,в один дождливый осенний день,
ты вдруг выбросишь все эти лекарства -
пришло время наконец-то прозреть,
что не существует для доверия царства,

что в этом мире тьма и ад,
где обитают опытные жизнью врачи.
никто,наверное,уже не виноват,
что каждого из нас пришлось вот так лечить.


Рецензии
Не ожидал, честно.
Рад знакомству!
Содержание стиха: и отечественное, и вообще...
Наблюдение? Знание?
Мысль не нова, но самобытно сказано то.
Творческого развития, однако!

Побуду, пошуршу страничкой...

Любви, вдохновения, жизни!

Игорь Огнёв   12.11.2017 12:34     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Я тоже рада познакомиться.
Ну,здесь и наблюдение,и знание,и непосредственно чувства.
Шуршите,шуршите,буду рада.

Благодарю,Вам так же!

Дарья Иванина 2   12.11.2017 13:51   Заявить о нарушении