Свет великий наступает...

Свет великий наступает
Там, где Божия тропа,
Тихо на небе ступает
Вседержителя стопа…
Вскрылись трубы в горней дали,
Церемонные поют…
Звуком Господа обдали,
«Славься!» хором издают.
Мир внеразумный спокоен
В недоступной стороне,
С счастья вечного устроен,
Показавшегося мне.
В снах моих необычайных
Вижу мучеников край,
В этих грезах неслучайных
Сам Творец обходит рай.
Может видящее око,
Где святая благодать
Видит угол свой до срока
Тот, что в яви не видать. 


Рецензии