Я буду скучать по тебе
Моё дорогое лето.
Ходить босиком по воде,
Ловить отголоски света
Я стану не в этом году.
Но ты заходи, не стесняйся.
Я, лето, тебя подожду.
Ты только прошу возвращайся.
С тобой так уютно, тепло
И плед отложу я на полку.
Я помню как всё расцвело.
И с радостью шла по просёлку.
Ромашек душистый ковёр
Ложился под ноги несмело.
И я завела разговор
С той бабочкой что подлетела.
Теперь же дожди у ворот.
И тучи укутали солнце.
Я жду с нетерпением год,
Когда моё лето вернётся.
Вот с полки достала я плед,
И с фенхелем чай заварила.
И горсточку сладких конфет
Я рядом на стол положила.
Смотрю одиноко в окно.
Машины спешат торопливо.
На улице стало темно
И даже слегка сиротливо.
Листвою укрыт тротуар
И солнце надолго пропало.
Я жду золотистый загар.
Мне лето его обещало.
Я буду скучать по тебе.
Вернись и окутай лучами.
Я буду ходить по воде
Своими босыми ногами,
Ромашки в полях собирать,
В них столько от солнышка света.
Ещё раз скажу, буду ждать.
Скорей приходи, моё лето.
09.10.2017
Свидетельство о публикации №117100906473