Не туда заехали

               
                Приходила дама,
                Ума и вправду - палата,
                Своим детям - мама,
                И опыт жизни богатый.
                А масло касторовое
                Не в магазине - в аптеке.
                Вот было горе -
                Не туда заехала!
                Что масло облепихи
                Искать надо по аптекам!
                Вот было хи-хи -
                Не туда запехала!
                А масло оливы
                В магазине - не в аптеке,
                А нашей даме диво,
                Что нет в аптеке оливы!
                Ещё падал пьянюжка
                Мордой в грязь,
                Там грязи не понюшка,
                А тонна как раз!
                И по жены издёвке -
                Вот же было смеху -
                Покупать шнурки-обновку
                Он зашёл в аптеку.
                Говорят,что история
                Повторяется событийно,
                Как-то панорамно,
                Идейно-партийно.
                А тут всё просто:
                Мелкий быт,дела,
                Как мелкое просо,
                Как конфеты пастила.
                Из рук-ног путаница
                В хороводе детей,
                Чтобы стала вереница
                Играющих ровней.
                Тут всё правда-быль,
                Ни одной небылицы,
                А фантазию -пыль
                Унесли на крыльях птицы.

               
               
               
               

               


Рецензии
Здравствуйте! Мне бы хотелось протянуть руку помощи вам и знаете, мне ваш стих не понравился. Кто мы со своими знаниями? Нельзя из себя мнить всезнайку. Это грешно, гордыня. Нужно быть скромным и умеренным. Если нужна помощь или слово доброе, пишите. С добром, автор.

Маша Романова 2   05.01.2018 14:23     Заявить о нарушении
Никогда не мнила,а написала с юмором,которого Вы не почувствовали,но люди часто не понимают друг друга - так уж мы устроены,и мы не виноваты,никто не виноват,и Бог не виноват.

Наталья Касперович   16.01.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.