В парке тревожно кричат воробьи

В  небе  осеннем  летят  журавли,
С  Родиной  милой  прощаясь.
В  парке  тревожно  кричат  воробьи,
В  плотные  стаи  сбиваясь.

В  воздухе  стылом  тревога  висит,
В  души  тоску  нагоняя.
Осень  убрала  уже  реквизит,
«Бабьего»,  летнего  рая.

С  завистью  светлой  гляжу  я  на  тех,
Кто  в  непогоду  смеётся;
Видно  у  жизни  имеют  успех,
Ветру  невзгод  не  сдаётся.

Радость  моя!  Нынче  как  бы  я  жил,
В  этом  осеннем  ненастье,
С  кем  бы  невзгоды  и  радость  делил,
В  мире  наплыва  напастей.


Рецензии