бланманже с персиками

Бланманже с персиками

Приготовление:

1. Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.


Примечание:

1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

Хорошего вам настроения!

                мы с тобой на вираже
                уплетаем бланманже
                расплываемся уже
                скоро станем буквой Ж


Рецензии