Цифры

Забылись цифры, значившие много..
 "всего лишь цифры!" - это так теперь.
 А до того в них жизнь жила,
                как в церкви отголосок Бога, -
 теперь Его не отыскать и в тысяче церквей!


 А может, где-нибудь, в одно из полнолуний -
 на скалах, в старой крепости, в глуши..,
 или всего лишь звук в сонате многострунной,
 Или одно число - скомандует: "Дыши!"


 Отдаст Его приказ, - вчера еще простое,
бессмысленнй набор
                одной, двух, сотни цифр.
...Ты подойдешь к нему - оно уже пустое;
молиться на него теперь, искать значенье, шифр.,


И вряд ли хоть на что
                еще оно годится.
Ты станешь слеп, через него
                смотря на все кругом.
Он ускользнул от глаз - уже другие лица,
другие цифры и места
                ждут рассказать о Нем ..


Рецензии