О себе

О себе


"Меня зовут Наталья"-
 Знакомясь,говорю.
 При необходимости
 Руку подаю.


Я родилась в холодную,
Декабрьскую ночь...
Отцовскому я горю
Не могла помочь:
Ведь ожидал он сына,
А появилась... дочь!


Отец напился с горя!...
За мной он не пришёл.
Особой тяги вскоре
Ко мне не приобрёл.


Росла я ,как ромашка,
Под маминой рукой.
Лишь имя дал"Наташка"
Мне мой отец родной!


Хотя,меня Надеждой
Хотела мать назвать,
В Свидетельстве"Наталья"
Пришлось ей прочитать!


Я с именем смирилась.
С ним рядом нахожусь
С Ним утром просыпаюсь
И вечером ложусь!


Помню, в пьяной драке,
Отец на пол упал,
И,воздевая руки
Ко мне, он закричал:
"Помоги же папе!
Я  имя тебе дал!"

Не раздумывая долго,
К нему я руки протянула...
Вдруг непонятная  иголка
Сердечко детское кольнула.

Как же стало больно
И горько мне тогда,
Когда пронзила сердце
Та острая игла!


Свою я память почитаю.
Отца в ней берегу!
Его не осуждаю
И вовсе не кляну!


Повзрослели дети.
Лелею их!.. Люблю!...
Пишу я строки эти...
Но так не поступлю!


Уж подрастают внуки.
Их просто обожаю!
Живу, не зная скуки,
Я, жизнь опережая!


"Меня зовут "Наталья"-
 Представлюсь кратко Вам.
 А при необходимости я
 Руку вам подам!               


Рецензии