Черные холмы

Роняет осень золото
На черные холмы,
От речки тянет холодом
Недолго до зимы...

Горят листы календарей
На рыжих простынях,
Играет осень вальс теней
На плитах и камнях,

Чуть слышен невесомый шаг
Октябрьских непогод
И невесомых крыльев взмах
В туманный небосвод,

Меж обелисков и крестов
Проходят души тех,
Кто спас покой людских миров
В жесткий черный век,

Титанов дело и слова,
Тот век с собой забрал,
Скрижали замела листва
На склонах диких скал

И новых холодов черед
Подходит в нужный срок,
И все Земля летит вперед,
Еще один виток...

Уходит век в кору земли
Великих дел и слов,
Идут в тумане корабли,
Не видя маяков,

Под кронами священных рощ
Великим дан покой,
Погас закат, наступит ночь,
Но мир уже другой.


Рецензии