творожные кексы с персиками
Время приготовления: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 125 г
Сахар 120 г
Мука 170 г
Творог 9% пастообразный 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Персики консервированные 6 половинок
Разрыхлитель 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В глубокую чашу выложить сахар и сливочное масло, растереть, добавить творог и взбить миксером.
Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
Всыпать небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратными движениями, тесто должно получиться средней густоты.
Подготовить бумажные формочки для выпечки. Выложить в каждую из них тесто, примерно заняв 1/2 формочки. Наверх поместить кусочки нарезанного персика. Выставить формочки на противень.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку примерно на 17-20 минут. Затем дать кексам остыть и освободить от формоче
Кексы очень нежные, воздушные и очень вкусные. Немного изменив рецепт я получила отличные кексы с немного влажноватым мякишем. Что касается изменений, то во-первых я немного увеличила количество муки и разрыхлителя. Во-вторых немного подумав, я решила добавить в тесто творог и не прогадала, он придал кексам нежность. Кроме того, такие кексы можно предложить деткам на полдник или в качестве десерта.
мы едим сегодня
кексы
угостили даже Рекса
завилял наш пес хвостом
и уселся за столом
мы едим сегодня кексы...
Свидетельство о публикации №117100900566