В ту далёкую осень...

В ту далёкую осень…
Сентябрь обернулся весною.
Только вместо сирени
Пестрели кусты хризантем,
Мы бродили не улицами -
Уникальной тропою,
И боялись касаться
Нас переполняющих тем…

Мы любили впервые!
Бескрайним казалось полночье,
«Всё успеется» – думали –
Грёзы тонули  в словах,
Только трепетность рук
Тосковала, негласно пророча
Испытанье разлукой,
Похожею на жернова.

Как давно это было…
Мы необъяснимо страдали,
Знали – близится миг,
По домам разведёт нас рассвет,
И грустила звезда
По неистовству счастья-печали,
И твердела земля,
Сохраняя любви нашей след.
7.10.17


Рецензии
Здравствуйте, Алла. С удовольствием читаю Ваши стихи. Они - словно обо мне, созвучны моему настроению, моей душе.
Спасибо Вам. С праздниками наступающими новогодними!
Тепла, счастья!

Валентина Яровая   19.12.2017 14:06     Заявить о нарушении