Достичь и превзойти себя

Дождь прекратился. Выпал чистый белый снег –
Реальность времени и отношений.
Не остановишь, как бы ни хотел ты, бег
Отпущенного времени. Колени

Склоняю перед мудростью твоей, Творец,
Что дал не вечность на Земле, а годы.
Лучина жизни догорит, и вновь светец
Для жизни народившейся свободен.

Достичь и превзойти себя, оставить след,
В отпущенное время, но не зная срока;
Провалов горечь испытать, волну побед
Принять, не захлебнуться славою. Мороку

Глухого быта пережить и полюбить
Ту женщину, что станет откровеньем, светом…
И самому в себе свою любовь убить,
Предательство познав. И следуя заветам,

Простить: в коллизии любой - моя вина!
И одиночества испив святую чашу,
Дожить иль нет, когда коснётся седина
Висков, ты созидай во имя жизни нашей.
09.10.2017
С-Пб


Рецензии